Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Новогодний круиз Новая Зеландия-Австралия 16.12.2008 - 05.01.2009 на лайнере VOLENDAM

14 декабря 2009 г.

Ах, как мы его ждали. Путешествие в другую часть света - это, практически, подвиг: 27 часов в пути, из них 22 в полете. Но за это время стирается ощущение каких-либо временных рамок и часовых поясов!

Корабль небольшой, очень уютный, хотя уже и не новый, но класс "премиум" на лайнере очень заметен. Персонал вежлив и внимателен. На Новый год по нашему заказу (и рецепту) повара сделали салат "Оливье", вкус по Райкину "специфический", но оригинальный и вполне достойный. Теперь наверняка введут его в меню, т. к. борщ уже имеется. Попробовали мясо страуса и кенгуру, первое понравилось больше. В порту собачки-контролеры были к нам добры, т. к. мы не пытались выносить какие-либо продукты с корабля. Погода нас радовала, даже гиды отмечали, как нам повезло.

Восхитительная самобытная природа Новой Зеландии и Австралии не может оставить равнодушным ни одного туриста. И хотя история этих континентов очень молода, информации и незабываемых впечатлений мы получили достаточно. Остается сильное желание вернуться на этот зеленый континент, т. к. понимаешь, что многое осталось за кадром, и, конечно, рано или поздно мы это сделаем.

Мы вынуждены отметить и отрицательный момент нашего путешествия. Хотелось бы получать больше внимания со стороны сопровождающего, получать достоверную и своевременную информацию, т.к. жизнь в круизе очень насыщенная и время летит быстро.

Спасибо всем сотрудникам "Виа Марис" за возможность осуществления мечты.

Отдельная благодарность за терпение и понимание Сергеевой Инессе и Чурюкиной Ларисе.

До новых встреч,

Семья Павловых, Бухина Оксана, Белик Юлия, Герасимова Татьяна, Михальян Анна.