Правила въезда для граждан РФ.

Анкета туриста (скачать в формате Word) Консульская анкета (скачать в формате JPG)
Бланк 956а (скачать в формате PDF)


Рекомендуем рассчитывать на срок оформления визы от 8 недель, и подавать документы для оформления визы заблаговременно (можно подавать документы за 4-5 месяцев до поездки)!

Будьте внимательны! Срок действия Вашего загранпаспорта должен составлять не менее шести месяцев с даты окончания предполагаемой поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть как минимум одна чистая страничка. Рекомендуем рассчитывать на срок оформления визы от 4 недель, и подавать документы для оформления визы заблаговременно!

С 16 февраля 2015 года все визовые заявления от лиц, проживающих в Украине, рассматриваются Австралийской Высокой Комиссией в Лондоне.


Все предоставляемые справки (с работы, 2-НДФЛ, из банка, школы, ВУЗа) должны быть выданы не ранее, чем за 2 недели до даты подачи.


Все документы должны быть представлены на английском языке, либо на русском языке с переводом на английский.


Основной пакет документов для всех заявителей:

  • Заполненный опросник (на русском). Опросник должен быть заполнен полностью. Если от руки – разборчивым почерком;
  • Заполненная автобиография - для заявителей старше 18 лет (скачать в формате Word);
  • Копии страниц загранпаспорта с паспортными данными и отметками (оригинал загранпаспорта не требуется);
  • Копии старых загранпаспортов (страницы с паспортными данными и отметками);
  • Копии страниц внутреннего паспорта с отметками;
  • Одна фотография;
  • Страховой полис;
  • Бронь авиабилетов;
  • Бронь отелей.
  • Если заявитель достиг возраста 75 или более лет, он должен представить документы, подтверждающие наличие у него медицинской страховки на весь период предполагаемого пребывания в Австралии. Также понадобится пройти медицинское обследование у врача, аккредитованного консульством Австралии.
  • Подпись в 2-х местах в консульской анкете;
  • бланк 956а подпись на 6 стр в графе «Your signature».


Требования к фотографиям:

  • Размер 3,5х4,5 см;
  • Фотографии должны быть цветными без уголков и овалов, фон - белым;
  • Изображение лица должно занимать 70-80% фотографии;
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.


Дополнительный пакет документов для граждан, работающих по найму:

  • Выписка с банковского счёта или справка о наличии банковского счета, заверенная печатью банка и подписью ответственного лица. На счете должна быть сумма не менее 3 000$. Выписка должна быть выдана не ранее, чем за 2 недели до даты подачи документов. Наличные деньги и кредитные карты не являются подтверждением платежеспособности заявителя;
  • Копии документов о наличии собственности: справки о приватизации квартиры, свидетельства о регистрации, договора купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, а также дарственных и техпаспорта машины;
  • Копия свидетельства о рождении детей (даже если дети не едут и старше 18 лет);
  • Копия свидетельства о браке (если заявитель состоит в браке);
  • Справка с места работы;


Требования к справке с места работы:

  • Справка должна быть выдана не ранее, чем за 2 недели до даты подачи документов;
  • Справка должна быть выписана на фирменном бланке организации с указанием адреса предприятия, телефона с кодом города, электронной почты;
  • Должна быть прописана информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, размере заработной платы, датах очередного отпуска;
  • Должно быть указано, что на время отпуска за заявителем сохраняется рабочее место;
  • Справку должен подписать один из руководителей предприятия. В случае если руководитель предприятия родственник или однофамилец заявителя, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Просьба обратить внимание, что родственники не могут подписывать выезжающим справки, так же как выезжающие не могут подписывать их друг другу.
  • Справка должна быть заверена печатью предприятия.


Дополнительный пакет документов для несовершеннолетних граждан

  • Студенты и школьники дополнительно предоставляют справку с места учебы;
  • Спонсорское письмо;
  • Справка с работы спонсора;
  • Выписка со счета спонсора на сумму не менее 3 000$;
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении заявителя;
  • Копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд ребенка;
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (от второго родителя, если ребенок выезжает с одним родителем; от обоих родителей, если ребенок выезжает с сопровождающим); Копии документов относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке/разводе/смерти родителей) должны быть заверены нотариусом!
  • Документы относящихся к выезду несовершеннолетних детей (свидетельства о рождении, согласие на выезд, свидетельства о браке/разводе/смерти родителей) должны быть предоставлены с заверенным переводом на английском языке!


Требования к копии согласия на выезд:

  • Согласие обязательно должно быть нотариально заверено;
  • В согласии должны быть указаны точные сроки поездки, а также страны, которые заявитель планирует посетить;
  • В согласии должны быть указаны данные сопровождающего лица (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения);
  • Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, поставленная в согласии, должна быть идентична подписи в гражданском паспорте этого родителя;
  • С момента оформления согласия до подачи документов должно пройти не больше 3 месяцев;
  • В согласии должны быть указаны адрес и телефон нотариуса, заверившего документ. Если эти данные не указаны, то обязательно нужно приложить визитку нотариуса.


Нестандартные ситуации:

  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить заверенную судом копию судебного решения о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить заверенную судом копию решения суда о лишении его родительских прав.


Дополнительный пакет документов для индивидуальных предпринимателей:

  • Копия свидетельства о регистрации И.П.;
  • Копия о постановлении на учет в налоговую инспекцию;
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справка 3-НДФЛ (желательно);
  • Справка с работы.

Требования к справке:

  • Справка должна быть выдана не ранее, чем за 2 недели до даты подачи документов;
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя или бухгалтера.


Дополнительный пакет документов для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора на сумму не менее 3000$ (с печатью банка); - Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык);
  • Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется. - Спонсорское письмо; - Копия документа, подтверждающего родство со спонсором;
  • Копии документов о наличии собственности: справки о приватизации квартиры, свидетельства о регистрации, договора купли-продажи квартиры, земельного участка, дачи, гаража, а также дарственные и техпаспорта машины; - Копия свидетельства о браке (если состоит в браке).


Дополнительный пакет документов для неработающих совершеннолетних граждан:

  • Спонсорское письмо;
  • Справка с работы спонсора;
  • Выписка со счета спонсора;
  • Копия документа, подтверждающего родство со спонсором;
  • Студенты дополнительно предоставляют справку с места учебы.


Требования к справке с работы спонсора:

  • Справка должна быть выдана не ранее, чем за 2 недели до даты подачи документов;
  • Справка должна быть выписана на фирменном бланке организации с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города;
  • Должна быть прописана информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, размере заработной платы;
  • Справку должен подписать один из руководителей предприятия. В случае если руководитель предприятия родственник или однофамилец заявителя, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы);
  • Справка должна быть заверена печатью предприятия.


ВНИМАНИЕ!!! ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО АВСТРАЛИИ ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И/ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ!

Уточняйте информацию о визовом режиме у наших специалистов: visa@viamaris.ru