Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Светлана, Константин и Анна. <br> Круиз «Западное Средиземноморье» на лайнере Eurodam, 5 мая 2011 г.

6 июля 2011 г.

Наше путешествие началось в прекрасной Барселоне! При выходе из аэропорта все было предельно понятно благодаря указателям – налево тем, кто заказал трансфер от круизной компании, направо – такси. Такси работает по счетчику – 2 евро за посадку и потом стоимость увеличивается в зависимости от расстояния. Стоимость такси по маршруту «аэропорт – порт» составила около 30 евро.

При регистрации на лайнер приятно удивило наличие русскоговорящей девушки в круизном терминале. Регистрация вообще прошла четко и быстро. Багаж забрали прямо из багажника такси и принесли его в каюту тоже достаточно быстро.

 

Лайнер поразил своим великолепием! Каюта оказалась достаточно большая и комфортная,  отдельное спасибо сотрудникам «Виа Марис» за то, что посоветовали взять балкон. Ни разу не пожалели! Когда дочь засыпала – мы сидели на балконе и любовались морем и звездами. Питание на лайнере организовано  хорошо – все четко, быстро и очень вкусно! Перед экскурсиями, которые начинались рано утром – заказывали завтрак в каюту. Очень удобно – и разбудят, и не надо никуда бежать! Много уютных общественных зон на лайнере. Очень понравилась библиотека, где можно и журнал почитать, и в Интернете посидеть, и поиграть всей семьей в настольные игры. 

 

А какие потрясающие были шоу вечером в театре! Все очень профессионально –  постановка света, трансформация сцены,  танцевальные номера и потрясающие голоса исполнителей песен. 
Круиз был куплен за полгода до его начала и я, за это время, перечитала очень много информации о круизах и круизных лайнерах и больше всего боялась неоправданных ожиданий от этого путешествия, но круиз превзошел все мои ожидания!!! Каждый день – новый порт: новые впечатления,  новые события и 24 часов не хватало для того, что бы успеть сделать все то, что вечером  было  отмечено в программе дня! Я так ни разу и не сходила на кулинарный урок и урок Тай чи…

Персонал очень приветливый и отзывчивый, всегда старается помочь! Но больше всего мне понравилось, как был организован детский клуб на лайнере. Моя дочь, которая не знает английского языка, не хотела оттуда уходить и не удивительно – днем там проходили игры и занятия (они плели украшения из бусин, рисовали, делали поделки из бумаги, учились печь блины и т.д.). А каждый вечер проходила вечеринка, то индейская, то ковбойская, то день рождения всех детей, то Pizza Party, а заключительной была пижамная вечеринка, куда надо было принести свою подушку!

Экскурсии были организованы великолепно!

В Монако поразили роскошь яхт и великолепные дороги. 

В Санта-Маргарите очень живописное побережье, усыпанное частными виллами.

В Риме за 8 часов мы успели посмотреть и узнать очень много об истории и культуре этого древнего города, а так же посетить Ватикан.  В следующий раз планируем начать круиз из Рима, что бы еще раз окунуться в атмосферу этого шумного и многолюдного города. 

Понравилась Сицилия.  Единственным минусом стало то, что в Эриче оказалось очень холодно – облако зацепилось за вершину горы, на которой расположен этот потрясающей красоты средневековый город. Эриче сохранил свой первоначальный облик, мощеные брусчаткой тротуары и узенькие улочки, по которой мог пройти только один рыцарь в полном обмундировании.

Тунис поразил своим восточным колоритом и бирюзовым цветом моря. Цвет моря в каждом порту, кстати, был разный, что тоже удивляло.

От всего сердца хочется сказать огромное спасибо компании «Виа Марис» и сопровождающему - Елене; за заботу, отзывчивость и терпение!!!