Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Вячеслав и Наталья Гуровы. Круиз по Юго-Восточной Азии на лайнере Zaandam с 4 по 18 марта 2012 г.

5 апреля 2012 г.

Мы - пенсионеры.

Уже 15 лет путешествуем по рекам, морям и океанам. Для нас это был уже 23-й круиз. Мы всегда путешествовали одни - без сопровождения. «Набивали себе шишки», изучая порядки на судах разных иностранных компаний, со словарями переводили программу дня с английского, испанского, итальянского языков. Часто что-то упускали интересное. 

В этот раз нам очень повезло! Наш сопровождающий - Елена - замечательный человек: чуткая, внимательная к каждому туристу, заботливая, спокойная. Её английский безупречен.

Группа подобралась разношёрстная: без знания языка и корабельных традиций, много пенсионеров. У Елены всегда хватало терпения и выдержки, чтобы разъяснить им всё и вся. Благодаря ей, нам удалось не платить за визы в Таиланде (по 90$) и Вьетнаме (по 45 $) - на чём настаивали работники ресепшн. Очень приятно было зайти в каюту, увидеть на столе бутылку шампанского и клубнику в шоколаде от Вашей турфирмы. Удачно прошел и коктейль для русской группы. Елена не ходила, а просто летала по лайнеру, работая фактически 24 часа в сутки. Она держала всё под контролем, всем переводила с английского, звонила, предупреждала, дублировала всё на листах на доске. Ни разу не опоздала на мероприятия. Все экскурсии были чётко организованы, учитывались индивидуальные просьбы. Экскурсия по Сингапуру закончилась необыкновенным, красочным шоу фонтанов на острове Сентоза. С Еленой на борту лайнера мы были как за каменной стеной! 

С Еленой было легко и комфортно путешествовать. Спасибо Вам за отличного гида-проводника! Надеемся на новую встречу в круизах! 

С уважением, Наташа и Слава Гуровы.