Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Лейзенберг Григорий Борисович. Круиз "Вокруг Южной Америки" на лайнере "Veendam" с 20 февраля по 20 марта 2012 г.

14 мая 2012 г.

… душа путешественника жаждала чего-то неизведанного, и в нынешнем 2012-м году я выбрал для себя новую тему - морские круизы, которые довольно сильно отличаются и от пляжного отдыха, и от автобусных туров. Если обычно в путешествие я брал с собой пару маек и джинсы, то теперь с учётом выбранного мною многодневного путешествия на корабле вокруг большей части Южной Америки, чемодан мой весил 24 кг, причём большинство из взятой одежды пригодилось!
Во-первых, предстояло пересечь абсолютно разные климатические зоны от экватора до почти Антарктики, во-вторых, в моём обиходе появилось новое слово - «дресс код», что означает «форма одежды»! А если поконкретнее, то без брюк, галстука, пиджака и рубашки останешься не только голодным на ужин, но и не посетишь ни одного корабельного шоу, и даже просто выйдя в вечернее время из каюты, будешь известной птицей известного цвета.
Один из лучших гидов России и Европы Александр Панченко, сопровождавший нашу группу из России, спросил меня: «Почему Вы выбрали именно этот маршрут?». Я ответил просто: «Потому что это далеко». Наш океанский лайнер оказался сравнительно небольшим, всего на 1300 пассажиров, а ведь многие современные корабли премиум класса «везут» более трёх тысяч туристов!
Когда заказываешь круиз, тебя обязательно начинают разводить на до и после круизные экскурсии, весьма продолжительные и дорогостоящие. При этом значительно увеличиваются расходы клиента и прибыли туристической компании. Но туристы охотно идут на «развод». В самом деле, если мой корабль отбывает из Рио-де-Жанейро, то, как не остановиться на пару дней в этом городе, не заказать экскурсий, не сходить на вечернее шоу со знаменитыми бразильскими танцами? А как не посетить самый красивый в мире каскад водопадов Игуасу, до которого лететь всего-то пару часов? А рыбалка на Амазонке, а барханы с голубыми озёрами на севере Бразилии?
Последние два мероприятия не входили ни в смету, ни в отведённое для поездки время, поэтому их пришлось перенести на будущее.
А ещё я прилетел в Рио в день открытия самого знаменитого в мире карнавала!
В общем, нужно было из всех этих «чуд» выбирать…
Захватывающие подробности морского приключения читайте в блоге Григория Лейзенберга.