Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Олег и Ольга Павловы. Трансатлантика и Южная Америка. Круиз с 22 ноября по 27 декабря 2012 года на лайнере Marina компании Oceania Cruises.

25 января 2013 г.

Как можно попасть в Южную Америку, получив в пути максимум удовольствия? Конечно, совершив трансатлантический круиз. И конечно, с надежным проводником, которым для нас является компания «Виа Марис».
Обнаружив на сайте информацию о новой компании Oceania Cruises, у нас сразу появилось желание исследовать её корабли и сервис. Нам досталась Marina - один из двух новых лайнеров компании.

О корабле в 66 тыс.тонн, в общих чертах.

На борту вам всегда пожелают enjoy, т.е наслаждения, и они знают о чем говорят. В превосходных интерьерах лайнера комфортно, просторно и очень уютно, как дома. Практически все каюты с балконами и располагаются высоко, начиная с седьмой палубы.
Исключительное внимание и забота со стороны персонала, не зря их 800 человек на 1250 пассажиров. Среди персонала много русскоязычных.
Роскошное меню на любой вкус. Нам очень нравилось ужинать в кафе Terrace, где разнообразие блюд даже лучше, чем в основном ресторане. Помимо основных блюд при вас и на ваш выбор поджарят стейк на гриле, предложат свежие морепродукты (крабы, лобстер, мидии), суши. И такой выбор каждый вечер. Можно поужинать и в альтернативных ресторанах, где стол необходимо забронировать. Четыре ресторана с бесплатным бронированием, два за дополнительную плату.
Самого вкусного лобстера готовят в ресторане французской кухни Jacques, названного в честь знаменитого повара Жака Пепина. (Кстати, по одному из TV-каналов корабля идет трансляция его мастер-классов). А самого вкусного сибаса готовят в азиатском ресторане Red Ginger. На завтраке порадовали свежие ягоды и фрукты. Все безалкогольные напитки входят в стоимость круиза. Среди напитков мы обнаружили даже клюквенный морс.

Развлечений предостаточно, но особенно приятно, что нет столпотворения, все доступно. Вечерние и национальные шоу, дискотека, живая музыка, бассейн (правда, единственный), по вечерам кино у бассейна с попкорном и напитками, SPA и фитнес, казино для любителей, спортивные площадки, гольф-площадка, большая библиотека, оформленная в английском стиле, комната для настольных игр и так далее. Полноценной прогулочной палубы нет (возможно, это сделано в целях безопасности?), но погулять и побегать можно на верхних палубах. К празднику рождества весь корабль не только украсили гирляндами и елками, но и в главном холле были расставлены пряничные домики и различные рождественские лакомства, запас которых постоянно пополнялся, все были довольны.

На выходе в порт нас обеспечивали бутилированной водой, зонтиками и полотенцами. До города и обратно нас отвозили на шаттлах, обеспеченных компанией. На борту и в портах работает оператор, снимает и монтирует на диск все интересные моменты круизной жизни. Готовый материал частями показывают по TV. А в конце круиза можно заказать диск, его стоимость 40 долларов.
Корабль больше всего подойдет тем взрослым, кто предпочитает размеренное времяпрепровождение в свое удовольствие, не удивительно, что некоторые гости задерживаются здесь подолгу. Если вы планируете взять с собой детей, то учтите, что на борту нет детских клубов.
По пути из Рима удалось посетить достаточно редкие порты, такие как Картахена, Гибралтар, Канарские острова и Кабо-Верде. За пересечение экватора всем вручили именные сертификаты.

В Южной Америке мы побывали в городах Бразилии, Уругвая, Аргентины и Чили. Если в городах Бразилии и Буэнос-Айресе было нестерпимо жарко и влажно, то в Ушуайе очень чувствуется близость Антарктиды: было +6 градусов. Чилийские фьорды для нас - это третьи фьорды, и по сравнению с новозеландскими и норвежскими они самые холодные. В Чили, как оказалось, запрещен ввоз органических продуктов, так же как и в Новой Зеландии, поэтому на таможне в каждом порту нас встречали проверяющие с собаками.
И каждый раз возвращаешься домой, еще делишься впечатлениями, еще рассматриваешь фото, а в мозгу уже мысли о следующем круизе. Потому что, что? Да! Лучше этого круиза, может быть только новый круиз.
Благодарим нашего менеджера Стародубцеву Дарью за прекрасно выполненную работу и желаем дальнейших успехов всей команде «Виа Марис».