Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Компания «Атолл Трэвел». Круиз-тур по Аляске на лайнере Zaandam, класс «премиум», с 8 июля 2013 года.

8 августа 2013 г.

Наши туристы вернулись из круиза по Аляске в полном восторге! Ниже приведена выдержка из письма, которая подтверждает, что русскоязычным туристам не стоит бояться отсутствия русской группы! Желаю Вам всего наилучшего. Спасибо за сотрудничество!

«Вернувшись из всех поездок, я наконец-то нашла время, чтобы подробно написать Вам о нашем путешествии на Аляску. В общении особых затруднений не было: во-первых, моя подруга Светлана неплохо говорит по-английски, а, во-вторых, нам всегда встречались либо русскоговорящие люди, либо иностранцы, готовые помочь. Света в основном общалась с отель-директором Сенди Мален, которая нас хорошо встретила! Оказалось, что ее дед родом из Санкт-Петербурга, но она в России никогда не была. В группе к нам все относились по-доброму. Мы нашли мериканских друзей - три пары из разных городов Америки, примерно нашего возраста. Они нам помогали и везде опекали. К концу путешествия мы так сдружились, что обменялись адресами и электронной почтой. Всем было интересно, что мы приехали из России и вернемся обратно, потому что на лайнере Zaandam было немало русских эмигрантов. Но они не очень-то хотели с нами общаться, а мы их и не беспокоили.
На теплоходе был русскоговорящий Саша из Украины, работавший в магазине, на ресепшн была девушка из Филиппин, она училась в Москве и немного говорила по-русски, и в ресторане нас тоже приветствовали на русском языке. В ресторане отеля в Фэрбенксе работала девушка из Молдавии, которая помогала нам в первый день объяснить таксисту, куда нам нужно доехать. В Денали нашу комнату в отеле убирал студент из Волгограда, а в Анкоридже в магазине продавцом оказался наш соотечественник из Сызрани.
Природа там очень красивая. На Аляске порядок, и мы за нее спокойны, хотя и жалко, что ее 200 лет назад продали. Теперь будем думать о следующем путешествии!»