Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Дмитрий Анатольевич Кузов. Круиз «Западное Средиземноморье» на лайнере Seven Seas Mariner, класс «люкс»

2 июля 2014 г.

Волшебный круиз из Венеции в Рим

Это был необычный круиз на необычном лайнере Seven Seas Mariner компании Regent Seven Seas.

Компания эта относится к классу люксовых, поэтому познакомиться с её сервисом и оказаться в роскоши миллионеров, было вдвойне приятно. В чем заключается роскошь? На корабле было 700 пассажиров и в полтора раза больше обслуживающего персонала. Каюты - только сьюты: от небольших, но стильных, до гиганских, сравнимых по размерам с квартирами миллионеров. За обедом - аляскинский краб, мидии и гигантские креветки, за ужином - великолепный выбор блюд и вин на самый изысканный вкус.

«Виа Марис» организовал этот круиз, который от прочих отличался уникальностью концепции, введённой компанией Regent Seven Seas – «всё включено». Оплатил круиз и наслаждайся - напитками в мини-баре, береговыми экскурсиями, шампанским за обедом и вином за ужином. И ещё - не высчитываются чаевые (общепринятая практика на борту любого круизного лайнера, долларов по 12 на человека ежедневно). Конечно, для особо привередливых можно постараться и потратиться - купить, к примеру, бутылочку раритетного красного вина тысячи за три долларов, но для обычных россиян - это значительное удобство. К примеру, мы с семьей воспользовались экскурсиями в шести портах захода, а как показывает существующая практика, стоимость экскурсии для трёх членов семьи только на один день может превышать 500-600 долларов. Да и вино за ужином - штука приятная, расслабляющая, не заставляющая напряженно смотреть за остатками заказанной бутылки.

По сравнению с другими круизными лайнерами - на борту безлюдно, так как небольшое количество пассажиров делает пребывание на борту лайнера вещью интимной. Утром можно в одиночестве резвиться в бассейне, а вечером гулять по палубам, наслаждаясь тишиной и спокойствием. А за завтраком, обедом и ужином - сидеть в полупустом гиганском ресторане и привлекать к себе взгляды разве что официантов - они готовы заменить тарелку, подлить вина или выполнить любую другую твою просьбу влет.

Спасибо компании «Виа Марис» за интересный опыт!