Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Елена. Круиз «Западное Средиземноморье» на лайнере Norwegian Epic, класс «стандарт», с 17 августа 2014 г.

22 сентября 2014 г.

Это было прекрасно и просто здорово, мы в восторге, причем все. И я, и супруг и ребенок. Для нас это был первый круизный опыт, хотя путешественники мы опытные и с большим стажем. Причем почти во всех городах-странах (в круизном маршруте) мы уже побывали и не раз (за исключением порта Неаполь), но со стороны моря это совсем другое впечатление и мы совсем не жалели, что в который раз возвращались в известные и понравившиеся нам места.

Понравилось, а, точнее будет сказать, восхитило и приятно удивило все: организация самого круиза, посадка, высадка (такое количество пассажиров даже загрузить казалось нереально, но все было отлично, ни суеты, ни очередей…, даже когда лайнер прибыл в Канны и стоял на рейде посадка/высадка пассажиров была организована блестяще, я просто восхищалась работой команды) или поход в ресторан во время ужина! Да, иногда приходилось подождать, но это было недолго и совсем не омрачало вечера. Прекрасный сервис, все хорошо и комфортно. Никто не мешался и не надоедал, персонала практически не было видно, но всегда было идеально чисто, сервисные службы работали слаженно и быстро. Мне пришлось воспользоваться услугами химчистки и глажки. Приятно поразил лайнер и комфортабельностью, и свежестью, и хорошим состоянием, и размером. Скажу честно, мы искали недостатки, особенно мой супруг как занудный перфекционист искал и придирался ко всему, но мне было радостно от того, что все его придирки были мелкие и незначительные, которые не испортили нам отдыха, настроения и впечатлений.

Повторюсь, но было правда все отлично и сервис , и кухня, и экскурсии, и развлекательная программа. Дни пролетели быстро и уходя с лайнера нам было немного грустно, хотя мы и продолжали свой отдых и поехали уже на побережье отдыхать на море. Не ошибусь, если скажу, что это был один из лучших наших отпусков, который мы будем очень долго вспоминать. Были конечно же и минусы, но они были совсем мелкие, а теперь я уже и не знаю минусы это или плюсы. Например, отсутствие русскоговорящих гидов, да сначала напрягало, но мы знали об этом, и это стало только стимулом для меня подтянуть свой английский, а ребенку с большим усердием овладевать знаниями новых языков. У супруга проблем с языком не было, ему даже нравились экскурсии на языке, особенно когда их проводили носители языка. Да, кстати экскурсии показались нам дороговаты (360-480 долларов на чел.). Не порадовал и бассейн с аквапарком, в реальности попасть туда оказалось невозможно, а уж если попал, то уже пожалеешь, что попал (не соответствует количеству пассажиров), но мы им и не пользовались.

Я благодарна лично Вам (Анна Назина) за помощь в подборе круиза. Спасибо большое. В связи с обстановкой в мире глава нашей семьи нам заявил: - «Все хватит, накатались и наотдыхались по загранкам, будем отдыхать теперь у нас!!! Вот в Крым теперь будем ездить!!! Пусть мечтает. Но, я-то уже присматриваю новые круизные маршруты и уже начинаю о них думать, и представляю нас в новых круизах…. A Вы-то уж точно знаете, что отказаться от круизной мечты сложно…. Еще раз спасибо Вам.