Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Семья Голубевых. Круиз «Вокруг мыса Горн» на лайнере Zaandam, класс «премиум», с 27 октября 2014 года

2 декабря 2014 г.

Вернулись с мужем из круиза по Южной Америке. Ходили мы в ноябре на лайнере Zaandam. Начало круиза в Чили (Сантьяго, порт Вальпараисо), конец в Буэнос-Айресе, Аргентина!

Скажу сразу - мы заядлые круизеры! Обожаем этот вид отдыха, и этот круиз был у нас не первым! Немного пугал длительный перелет, поэтому 2 года его откладывали! Но оказалось не все так страшно))!!!

Iberia: летели этой компанией до Мадрида с пересадкой туда и обратно. К авиакомпании претензий нет: все вовремя, самолеты неплохие, кормят вкусно!

Сантьяго: прилетели за 2 дня до начала круиза. Хватило! Город как город, без особенностей (на наш взгляд). Лучше оставить побольше времени после круиза на Буэнос-Айрес и слетать на водопады Игуасу, что мы, собственно, и сделали!

Маршрут лайнера был очень интересный, порой даже экстремальный!!!!!! Советую посмотреть его на сайте «Виа Мариса».

Чили - Уругвай - Аргентина! Красивейшие чилийские фьорды, ледники, и целые ледниковые аллеи, вода необыкновенного аквамарина, трогательные закаты!!!!!!

О городах:

Сантьяго - деловой центр Чили, конечно со своим колоритом! Очень понравилось метро Сантьяго. Город многоликий, улицы очень чистые, народ дружелюбный!

Пуэрто-Монт - небольшой городишко с природой удивительной красоты. Особенно впечатлило подножье вулкана Осорно.

Пуэрто-Чакобуко - смотреть особо нечего, если только купить сувениры.

Пунта-Аренас - это столица Патагонии. Животный мир как в сказке: ламы, альпаки, кондоры, и конечно пингвины)))

Порт-Стенли - столица Фолклендских островов! Городишко английский, со своей тематикой и колоритом, но главное не это!!!! В часе езды от него - огромные колонии пингвинов разных видов! Мы покупали эту экскурсию на лайнере и не пожалели. Взрослые резвились как дети!

Ушуайя - одним словом, Огненная земля! Один поезд к конецу света и самая южная почта с марками и открытками чего стоит!

Монтевидео - столица Уругвая! Признаться, удивил!!! Своей архитектурой и уровнем жизни.

Буэнос-Айрес! Правильно про него говорят «Париж Южной Америки»! Очень красивый город! Поезжайте!

Это все о городах!

Экстрим:

Да было и это !!!!

1) Когда обходили Мыс Горн! Штормило, «мама не горюй»! Был шквальный ветер! Но русские туристы - самые смелые! Все повылезали на открытую палубу с фотоаппаратами и камерами, пили горячий шоколад, качались , смеялись и фотографировались)))!!

2) На Фолклендских островах ехали по бездорожью на джипах, чтобы посмотреть пингвинов: трясло, застряли…но выбрались))))

3) На водопадах Игуасу можно купить экскурсию на лодочке прямо под поток воды (в спас жилетах), что мы и сделали!


О гидах:

В Сантьяго - индивидуально

По маршруту пользовались услугами «Виа Марис»

Буэнос-Айрес - индивидуально

Кухня и напитки:

Мы с мужем люди непривередливые. Чилийское вино понравилось, мясо, конечно, в Аргентине - знаменитые стойки – уууууу, вкуснятина. Мне, например, очень понравилось аргентинское печенье, оно продается в фантиках разное-разное))) я - сластена))) В Буэнос-Айресе понравился ресторан «ЛЯ НАЗОРЕНОС» - стейки там просто чудо!

О лайнере:

Все хорошо! Еда вкусная, мероприятий море! Что особенно понравилось - это музыкальная тематика лайнера! Много музыкальных салонов! На любой вкус : классическая музыка, рок, хиты 70-х , танго-шоу и т.д. Мы с мужем полюбили салон классической музыки (играет дуэт фортепьяно и скрипка, ребята из Киева). Ходили почти каждый вечер слушали музыку под коньячок.

О «Виа Марисе»:

Работа как всегда безупречна от пакета документов до организации экскурсий! Гиды всегда вовремя в портах захода, транспорт комфортный !

Заключение

Южная Америка - очень красивый регион! Его стоит посетить, но когда там весна (у нас в это время ноябрь). Все цветет! В Буэнос-Айресе запаситесь временем, чтобы насладиться городом и, конечно, ТАНГО! Всем приятных путешествий!!!!