Отзывы туристов

Все Отзывы туристов

Майлов С.Н. Круиз из Венеции в Дубай на лайнере Splendour of the Seas, класс «стандарт», с 28 ноября 2015 г.

23 декабря 2015 г.

 

Среди 2000 пассажиров лайнера - из России было только два человека, еще шесть человек из Украины, около 50  китайцев,  30 японцев, остальные из Канады, США и Европы.

 

В Афинах, Иерусалиме и ОАЭ я заказывал индивидуальные экскурсии с лицензированными гидами на русском. В Омане поехали на автобусе с гидом – арабом. Не поняли 80% речи не только мы, но  и носители английского языка.

 

Температурный режим: В Венеции 8 градусов, в Дубае  28 по Цельсию.

 

Культурно-развлекательную программу на лайнере оцениваю на твердую пятерку. Питание очень хорошее. Ужины  были, в том числе, тематические: кухня мексиканская, итальянская, немецкая, арабская и др.

 

Был адреналин при переходе Суэцкого канала, точнее  Аденского  пролива… Команда была готова отразить атаки пиратов.  В эти  вечера (три) в ресторанах ужин подавали при свечах, в каютах просили закрывать шторы, на лайнере были погашены все огни, включая ходовые. Да, коридоры между каютами могли быть перекрыты при необходимости металлическими дверями толщиной около 50 мм – это очень успокаивало многих.

 

Все туристы получили сертификаты о прохождении Суэцкого канала. Общая длина маршрута 9 800 км.

 

Объявления делались на английском, испанском и немецком языках.

В стойке-респшн было три русскоговорящих сотрудника.

 

Важный момент: с каждого человека автоматически удерживаются чаевые - около 12,5 USD в день.

 

В целом: работа «Виа Марис» и менеджера Анны Назиной, в частности, по подготовке нашей поездки  - отлично.

 

Лайнер: условия - хорошо, каюта хуже, чем на лайнере Eurodam (компания Holland America Line), зато команда лучше, даже не команда, а атмосфера внутри команды. Кстати, за день до окончания круиза была презентация команды: более 1000 человек из 65 стран, включая около 50 человек из России. То есть, это не капитанское представление руководства команды, а именно команды. Представление переходило в национальные пляски: сиртаки, румба, танго и т.п.

 

Работа команды – отлично.

 

Экскурсии должны быть только индивидуальные (если общие автобусные не на русском), ибо наш менталитет очень уж индивидуален.

 

Стоимость интернета на борту запредельная – 500 USD за 160 минут.

 

Думаю, соотношение цена/качество оптимальное, даже для круизов около Бразилии или  Французской Полинезии. На борту сразу продавались следующие круизы на 2016 – 2017 (!!) год со скидкой 500-800 USD.

 

Итак, впечатления  замечательные.

Поэтому  спокойно рекомендую Royall Caribbien  всем.

С большим уважением,   Майлов С.Н.